Bolo de Chocolate Amargo

Informações da receita
Por Roberta Sudbrack exibida em 31/03/11 no Mais Você na Rede Globo
  • Massa:
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve
  • Calda:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga

Como fazer

Massa:

Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro

Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

Retire do fogo.

Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate

Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente

Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture

Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a

massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca

OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda:

Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga

Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem:

Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato

Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida

Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

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