Bolo de Chocolate com Refrigerante Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- Ingredientes para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de refrigerante (sua preferência)
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 150 g de de manteiga
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- Para a cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de refrigerante (sua preferência)
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma assadeira.
Reserve.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Numa frigideira, aqueça a manteiga com refrigerante até que ela derreta.
Adicione os ovos, a baunilha, o iogurte e mexa bem.
Adicione este líquido aos ingredientes secos e bata até ficar
cremoso e a massa, lisa.
Coloque esta mistura na assadeira e leve ao forno preaquecido
a 180°C por 30 minutos.
Cobertura:
Misture em um panela a manteiga, o refrigerante, o cacau e o
Leve ao fogo brando e misture até engrossar.
Retire e acrescente e a baunilha.
Mexa bem.
Jogue sobre o bolo ainda morno.
Aguarde esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: