Bolo de Chocolate com Refrigerante Laine

Informações da receita
  • Ingredientes para a massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante (sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 150 g de de manteiga
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de refrigerante (sua preferência)
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Massa:

Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma assadeira.

Reserve.

Misture os ingredientes secos e reserve.

Numa frigideira, aqueça a manteiga com refrigerante até que ela derreta.

Adicione os ovos, a baunilha, o iogurte e mexa bem.

Adicione este líquido aos ingredientes secos e bata até ficar

cremoso e a massa, lisa.

Coloque esta mistura na assadeira e leve ao forno preaquecido

a 180°C por 30 minutos.

Cobertura:

Misture em um panela a manteiga, o refrigerante, o cacau e o

açúcar.

Leve ao fogo brando e misture até engrossar.

Retire e acrescente e a baunilha.

Mexa bem.

Jogue sobre o bolo ainda morno.

Aguarde esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: