Bolo de Chocolate com Refrigerante (coca ou fanta) Laine
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 6 favoritaram
- Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de de manteiga
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 ovos
- 4 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de refrigerante (sua preferência)
- Para a cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de refrigerante (sua preferência)
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
- Para polvilhar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Prepare a massa:
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma assadeira
Reserva.
Misture os ingredientes secos e reserve
Numa frigideira, aqueça a manteiga com o refrigerante, até que ela derreta.
Adicione os ovos, a baunilha, o iogurte e mexa bem
Adicione este líquido aos ingredientes secos.
Bata até ficar uma massa lisa
Coloque esta mistura na assadeira reservada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos
Prepare a cobertura:
Misture em um panela a manteiga, o refrigerante, o cacau e o açúcar.
Leve ao fogo brando e misture até engrossar
Retire e acrescente a baunilha.
Mexa bem
Jogue sobre o bolo ainda morno.
Aguarde esfriar.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: