Bolo de Chocolate com Refrigerante (coca ou fanta) Laine

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de de manteiga
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante (sua preferência)
  • Para a cobertura:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de refrigerante (sua preferência)
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Para polvilhar:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Prepare a massa:

Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma assadeira

Reserva.

Misture os ingredientes secos e reserve

Numa frigideira, aqueça a manteiga com o refrigerante, até que ela derreta.

Adicione os ovos, a baunilha, o iogurte e mexa bem

Adicione este líquido aos ingredientes secos.

Bata até ficar uma massa lisa

Coloque esta mistura na assadeira reservada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos

Prepare a cobertura:

Misture em um panela a manteiga, o refrigerante, o cacau e o açúcar.

Leve ao fogo brando e misture até engrossar

Retire e acrescente a baunilha.

Mexa bem

Jogue sobre o bolo ainda morno.

Aguarde esfriar.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: