Bolo de Abóbora com Amendoim Laine
Informações da receita
- 24 porções
- 1 favoritou
- Para a massa:
- 500g de abóbora em cubos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 5 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo
Como fazer
Numa panela junte a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Escorra e amasse com um garfo.
Reserve
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Junte, aos poucos, o doce de abóbora, o óleo e ¾ xícara (chá) de agua
Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos: a farinha de trigo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, o amendoim e o chocolate meio amargo picadinho, mexendo bem.
Incorpore delicadamente o fermento.
Despeje em uma assadeira, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos
Desenforme.
Reserve.
Prepare a Cobertura:
Derreta em banho maria o chocolate meio amrgo.
Espalhe sobre o bolo.
Deixe esfriar e sirva.
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