Bolo Surpresa com Chocolate Branco Laine
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- Para a calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- Para o recheio:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 250g de chocolate branco picado
- 250g de chocolate meio amargo picado
- Para finalizar:
- 2 ½ xícaras (chá) de chocolate granulado
Como fazer
Para a massa:
Bata as claras em neve, até ficarem bem firmes.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos
Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.
Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Misture bem.
Despeje a massa em uma assadeira , untada e enfarinhada
Preaqueça o forno a 180oC.
Asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
Retire do forno.
Deixe amornar.
Desenforme
Aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água.
Deixe esfriar e coe
Para o recheio:
Ferva o leite.
Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
Junte o amido e misture novamente.
Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas, aos poucos
Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto
Retire do fogo e separe em duas partes iguais.
Junte uma parte do chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.
Cubra com papel-filme.
Leve à geladeira para esfriar
Montagem do bolo:
Corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.
Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.
Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.
Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.
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