Bolo surpresa Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ de lata de creme de leite sem soro
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate
  • ½ lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ou granulado

Como fazer

Brigadeiro branco

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga

Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos

Desligue e adicione o creme de elite

Mexa e reserve

Bolo: Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga

Bata até obter um creme

Junte o leite e a farinha

Mexa com a colher e a seguir bata para se agregarem

Desligue e agregue as claras em neve e o fermento

Mexa delicadamente

Adicione o chocolate granulado

Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada

Leve ao forno préaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Corte ao meio e empregue o recheio de brigadeiro branco

Coloque a parte retirada e distribua cobertura

Polvilhe com o chocolate granulado

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria

A seguir agregue o creme de leite sem o soro.

O que você achou?

Sua avaliação: