Bolo surpresa Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ de lata de creme de leite sem soro
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate
- ½ lata de creme de leite
- Raspas de chocolate ou granulado
Como fazer
Brigadeiro branco
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga
Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos
Desligue e adicione o creme de elite
Mexa e reserve
Bolo: Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga
Bata até obter um creme
Junte o leite e a farinha
Mexa com a colher e a seguir bata para se agregarem
Desligue e agregue as claras em neve e o fermento
Mexa delicadamente
Adicione o chocolate granulado
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada
Leve ao forno préaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Corte ao meio e empregue o recheio de brigadeiro branco
Coloque a parte retirada e distribua cobertura
Polvilhe com o chocolate granulado
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria
A seguir agregue o creme de leite sem o soro.
O que você achou?
Sua avaliação: