Bolinhos Especiais Laine
Informações da receita
- 24 porções
- 5 favoritaram
- Ingredientes para a farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Ingredientes para massa:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de Chocolate meio amargo
- Material necessário:
- 24 forminhas de papel nº1
Como fazer
Farofa:
Misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga.
Reserve.
Em um refratário grande, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e misture bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva-doce e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea
Acrescente o chocolate cortado em pedaços pequenos e misture
Acomode 24 forminhas de papel para doce (nº1) dentro de fôrmas de empadas.
Distribua porções da massa
Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de farofa sobre cada porção.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo.
O que você achou?
Sua avaliação: