Bolinhos Especiais Laine

Informações da receita
  • Ingredientes para a farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Ingredientes para massa:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de Chocolate meio amargo
  • Material necessário:
  • 24 forminhas de papel nº1

Como fazer

Farofa:

Misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga.

Reserve.

Massa:

Em um refratário grande, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e misture bem.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva-doce e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea

Acrescente o chocolate cortado em pedaços pequenos e misture

Acomode 24 forminhas de papel para doce (nº1) dentro de fôrmas de empadas.

Distribua porções da massa

Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de farofa sobre cada porção.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo.

O que você achou?

Sua avaliação: