Bolo de refrigerante Lucia
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos (clara separada)
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) refrigerante
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- COBERTURA:
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 5 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/2 lata creme de leite
Como fazer
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas
Misture com auxílio de uma colher
Bata até obter um creme esbranquiçado
Adicione o refrigerante (escuro) e mexa
Junte o chocolate e a farinha (peneirados)
A seguir, misture com uma colher e bata
Desligue
Incorpore delicadamente as claras em neve
Agregue as nozes e o fermento em pó
Mexa a cada ingrediente adicionado
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido por 200ºC por 20 a 25 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Espalhe a cobertura
Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto
COBERTURA:
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga
Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos)
Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro
O que você achou?
Sua avaliação: