Bolo de Chocolate com Creme de Limão Laine
Informações da receita
- 12 porções
- 7 favoritaram
- Para o bolo:
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- Para o recheio:
- 500g de chocolate branco picado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão
- Ingredientes para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
Como fazer
Modo de preparo da massa:
Unte uma fôrma e enfarinhe.
Reserve.
Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar, até formar um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando-os com a baunilha dissolvida no leite.
Despeje a massa na fôrma reservada.
Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
Modo de preparo do recheio:
Junte o chocolate branco, o leite, o suco e as raspas de limão em um refratário grande e aqueça no microondas, potência média (50%),até que o chocolate tenha derretido
Montagem:
Desenforme o bolo já frio.
Corte-o ao meio.
Coloque o recheio de creme de limão em uma das camadas.
Disponha a outra por cima
Cobertura:
Derreta a cobertura e espalhe sobre o bolo.
Espere a cobertura secar.
Sirva
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