Bolo Prestígio Victória Galina
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- Bolo:
- 1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
- 3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
- 3 ovos
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 50g de margarina
- 200g de coco ralado seco grosso
- 100ml de creme de leite
- Calda de Chocolate:
- 300g de chocolate amargo
- 150ml de creme de leite
Como fazer
Bolo:
Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos; Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar; Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco; Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.
Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;
Leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio; Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
Coloque a outra metade do bolo novamente em cima; Cubra com a cobertura de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: