Lasanha Bolonhesa Victória Galina
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 500g de Lasanha Fortaleza com ovos
- 1 colher de azeite de oliva
- 1kg de carne moída
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras picadinhas
- ¼ de xícara de azeite
- 5 xícaras de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Salsa picada a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de molho branco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de muçarela ralada
- Sal a gosto
Como fazer
Cozinhar a massa de lasanha em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal. Escorrer e reservar.
Em uma panela, colocar o azeite, acrescentar a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente.
Adicionar o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida. Incorporar o molho de tomate.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa.
Deixar em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco. Desligar e reservar a carne para a montagem da lasanha.
Em um refratário, colocar um pouco do molho à bolonhesa, intercalar com a massa de lasanha Fortaleza. Repetir o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa.
Em cima do molho, colocar o molho branco, o queijo muçarela e o queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 0C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Servir em seguida.
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