Bolo de Cenoura com Abacaxi Girlane Lima
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher de sal
- 1 xícara de cenoura ralada bem fina
- 1 xícara de abacaxi em calda picado
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara de nozes picada
- Cobertura:
- 150 g de queijo cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Unte a forma, forre com papel manteiga. Num refratário misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato, noz moscada e o sal. Misture bem, junte a cenoura ralada, o abacaxi (sem escorrer), ovo e óleo. Misture bem, acrescente as nozes coloque na forma e asse por 20 minutos ou mais até ficar pronto. Retire, deixe esfriar completamente então cubra o bolo.
Numa vasilha pequena bata o queijo, a margarina, a essência até ficar um creme leve fofo (se quiser use a batedeira). Depois adicione as poucos o açúcar peneirado, continue a bater até formar uma pasta lisa. Espalhe a pasta sobre o bolo. Decore com tirinhas de cenouras e e abacaxi (se desejar picado).
O que você achou?
Sua avaliação: