Pavê de Ameixa Maria Barbosa
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) rasa de amido
- Recheio:
- 300 g de ameixa seca
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de amido
- 1 pacote de biscoito de maisena
Como fazer
Recheio:
Pique as ameixas e leve pra ferver com a água por 30 minutos e acrescente o amido para engrossar. Obs: Dilua o amido em 2 colheres de sopa de água para não empelotar. Deixe esfriar.
Leve o leite com o amido e o leite condensado no fogo brando mexa até levantar fervura, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem :
Em um refratário monte camadas alternadas de massa, creme de ameixa e biscoito levemente quebrados, sendo que a última camada seja do creme de ameixa, deixar gelar por 5 horas.
O que você achou?
Sua avaliação: