Pavê de Doce de Leite e Ameixa Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de ameixa preta
- 1 lata de creme de leite
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de cacau
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
Como fazer
Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão.
Deixe esfriar bem.
Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos.
Escorra e pique.
Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa.
Reserve.
Creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau.
Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar.
Montagem:
Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate.
Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: