Pavê de Doce de Leite e Ameixa Lucia

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de ameixa preta
  • 1 lata de creme de leite
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de cacau
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão.

Deixe esfriar bem.

Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos.

Escorra e pique.

Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa.

Reserve.

Creme:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau.

Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Deixe esfriar.

Montagem:

Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate.

Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: