Acém Recheado dina
Informações da receita
- 5 3 votos
- 6 porções
- 17 favoritaram
- 2kg de acém (peça)
- 5 dentes de alho em pedaços
- 100grs de queijo provolone em cugos
- 10 azeitonas sem caroço
- 1,5kg de mandioca
- 2 lts de água
- sal á gosto
- tempero:
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa)rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- cheiro verde a gosto
Como fazer
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24hs na geladeira, virando de vez em quando
Faça furos na carne e recheie com alho em pedaços,provolone e as azeitonas
Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1h
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal a gosto
Feche a panela e leve ao fogo por 15min após começar a chiar
Retire do fogo, deixe esfriar e abra a panela
Retire o papel-alumínio de assadeira, espalhe a mandioca ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20 minutos até dourar.
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: