Bolo de Cacau recheado de morangos e mel Braga

Informações da receita
  • 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo integral orgânica
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de melado
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de tofu
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 colher(es) (chá) de vinagre de maçã
  • Creme:
  • 500 gr de tofu
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de baunilha
  • Finalizar:
  • 20 unidade(s) de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de mel

Como fazer

Pré aqueça o forno à 190 graus

Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia

Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos

Misture os molhados aos secos

Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos

retirar do forno e deixar esfriar

Creme:

Processar todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separar

Finalizar:

Desenformar o bolo, partir ao meio, rechear com os morangos misturados ao mel, colocar um pouco do creme de tofú e espalhar, cobrir com a outra metade do bolo

Colocar o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneçer com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado

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