Bolo de Cacau recheado de morangos e mel Braga
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
- 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo integral orgânica
- 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1 xícara(s) (chá) de melado
- 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1/2 xícara(s) (chá) de tofu
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
- 1/4 colher(es) (chá) de vinagre de maçã
- Creme:
- 500 gr de tofu
- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
- 1 colher(es) (sopa) de baunilha
- Finalizar:
- 20 unidade(s) de morango picado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer
Pré aqueça o forno à 190 graus
Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia
Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos
Misture os molhados aos secos
Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos
retirar do forno e deixar esfriar
Creme:
Processar todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separar
Finalizar:
Desenformar o bolo, partir ao meio, rechear com os morangos misturados ao mel, colocar um pouco do creme de tofú e espalhar, cobrir com a outra metade do bolo
Colocar o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneçer com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado
O que você achou?
Sua avaliação: