Bolo recheado com morangos e chantilly Patricia Zanatta
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 14 favoritaram
Como fazer
Massa: Colocar os ovos com o açúcar dentro de uma tigela, em banho maria. Bater energicamente até que a preparação atinja 50°C. Passar a mistura para uma batedeira elétrica e bater até o ponto de fita. Peneirar a farinha sobre o papel manteiga.
Uma vez que a preparação esteja em ponto de fita, retire da batedeira e coloque a mistura em uma tigela grande. Junte a farinha aos poucos, sob a forma de "chuva" ligue os ingredientes misturando delicadamente. Adicione a manteiga derretida morna e termine de misturar.
Despeje em uma fôrma untada com manteiga e enfarinhada. Levar ao forno 180°C para assar por 30 a 40 minutos.
Recheio: Em uma panela coloque os morangos e leve para ferver (não precisa por água o próprio morango solta a água necessária), quando o morango estiver bem macio adicione o açúcar e deixe até ficar em ponto de geleia. Leve a geladeira, quando estiver gelado adicione o chantilly e reserve.
Cobertura: Leve o chantilly para a batedeira, bata por aproximadamente 20 minutos (caso queira pode-se adicionar corantes em gel) .
Montagem: Parta o bolo ao meio, adicione o recheio, cubra com o chantilly e decore como preferir, leve para a geladeira e sirva!
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