Bolo de Brigadeiro com Morangos Nilvania Pires
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 5 ovos
- 1 kg de açúcar
- 1 pacote de chocolate em pó
- 1 pacote de farinha de trigo com fermento
- 1 litro de leite
- 1 margarina ou papel de manteiga, a seu gosto
- 1 lata de leite condensado
- Natas de leite de gado
- 10 morangos
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres de licor de cacau
- 2 latas de brigadeiro
- 2 pacotes de chocolate granulado
- 1 lata de creme de leite
- bolinhas de chocolate
Como fazer
Na batedeira bata as gemas dos ovos com açúcar até obter um creme homogêneo bem branco. Acrescente o chocolate em pó, farinha de trigo com fermento e o leite e bata só um pouco. Depois acrescente as claras dos ovos e misture suavemente. Ponha numa assadeira bem untada com margarina. Deixe esfriar.
Recheio:
Coloque o leite condensado numa panela com manteiga e chocolate e faça enrolar o ponto de brigadeiro. Bom, depois de pronto colocar as natas do leite de gado e mexa bem até ficar cremoso. Corte os morangos em pedaços e colocar no fogo com um pouco de açúcar e deixe engrossar um pouco (o próprio morango solta água).
Mistura o leite condensado com o leite de coco. Junte um pouco de licor de cacau.
Montagem:
Corte a massa em duas camadas. Numa travessa (pode montar na mesma forma em que assou o bolo) coloque um plástico para a massa não colar. Coloque uma das metades da massa na travessa e molhe bem com a calda. Use parte do creme de brigadeiro para o recheio. Cubra com a segunda metade da massa e molhe novamente com a calda.
Cubra com a película de plástico e leve ao frigorífico por mais ou menos 6 horas. Cubra com o restante do brigadeiro e coloque o chocolate granulado. Decore com os restantes morangos e coloque as bolinhas de chocolate.
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