Bolo de Banana com Casca e Aveia Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave as bananas com água e sabão e enxágue muito bem em água corrente.

Pique-as com as casca e coloque no copo do liquidificador.

Junte 1 xícara (chá) de água (240 ml) ou suficiente que permita bater as cascas de banana.

Bata por 2 minutos e reserve.

Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Despeje as claras em uma outra tigela e reserve.

Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e o açúcar.

Bata por 5 minutos ou até obter uma farofa úmida.

Acrescente as bananas batidas com a casca e a essência de baunilha. Bata por mais 1 minuto ou até obter um creme. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento, a aveia e a canela.

Incorpore-os, aos poucos, ao creme e mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe.

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme o bolo ainda morno, corte em 18 pedaços e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Cada pedaços possui 70 g.

O que você achou?

Sua avaliação: