Bolo de Banana com Casca e Aveia Lucia
Informações da receita
- 18 porções
- 2 favoritaram
- 3 bananas-nanicas médias com casca
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as bananas com água e sabão e enxágue muito bem em água corrente.
Pique-as com as casca e coloque no copo do liquidificador.
Junte 1 xícara (chá) de água (240 ml) ou suficiente que permita bater as cascas de banana.
Bata por 2 minutos e reserve.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
Despeje as claras em uma outra tigela e reserve.
Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e o açúcar.
Bata por 5 minutos ou até obter uma farofa úmida.
Acrescente as bananas batidas com a casca e a essência de baunilha. Bata por mais 1 minuto ou até obter um creme. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento, a aveia e a canela.
Incorpore-os, aos poucos, ao creme e mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno, corte em 18 pedaços e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Informações adicionais
Cada pedaços possui 70 g.
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