Bolo de Azeite de Oliva Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 0 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
Coloque em uma tigela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, os ovos, a baunilha e o açúcar.
Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até formar uma pasta cremosa.
Reserve.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento.
Incorpore-aos, aos poucos, sobre o creme alternando com o suco de limão.
Misture delicadamente.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (21 cm x 19 cm) e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno, desenforme ainda morno.
Informações adicionais
Cada pedaço possui 50 g.
O que você achou?
Sua avaliação: