Bolo de Banana-Nanica com Azeite de Oliva Espanhol Lucia
Informações da receita
- 24 porções
- 1 favoritou
- 1.200 g de banana-nanica
- 750 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 24 g de bicarbonato em pó
- 150 g de azeite de oliva extravirgem espanhol
- 40 g de mel
- 300 g de açúcar mascavo
- 60 g de açúcar refinado
- 300 g de ovo
- 100 g de amêndoa torrada e laminada
Como fazer
Descasque-as as bananas, pique-as e reserve.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o mel. Mexa até ficar homogêneo e reserve.
Coloque na tigela da batedeira os dois tipos de açúcar e os ovos. Bata por 5 minutos ou até triplicar de volume. Sem parar de bater, adicione (em fio constante) o azeite de oliva misturado com o mel. Junte as bananas e bata por 3 minutos. Por último, incorpore os ingredientes secos peneirados e bata até obter uma massa homogênea.
Com o azeite de oliva reservado, unte 24 fôrmas individuais (10 cm de diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa, distribua as amêndoas e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.
Se preferir, sirva com calda quente de caramelo ou de chocolate.
Informações adicionais
Cada bolinho, possui 100 g.
O que você achou?
Sua avaliação: