Bolo de Banana e Chocolate Lucia
Informações da receita
- 22 porções
- 1 favoritou
- 5 bananas-nanicas médias
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque e pique as bananas. Coloque-as no copo do liquidificador e junte as gemas. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o leite, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e o chocolate em pó. Bata por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela. Reserve.
Peneire em uma outra tigela a farinha de rosca e o fermento. Incorpore-os, aos poucos, ao creme, mexendo sempre até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque as claras em uma tigela. Bata com um batedor manual até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa delicadamente.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (22 cm x 33 cm) e enfarinhe. Arrume a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno em uma grade e deixe esfriar.
Montagem: corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
Informações adicionais
Porções de 60 g
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