Salada de Arroz e Banana Kamila

Informações da receita
  • 4 porções
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  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 peito de frango médio
  • 1 limão médio
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 banana-nanica média
  • 10 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher (chá) de molho à base de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal a gosto

Como fazer

Limpe o frango retirando a pele, os ossos e as gorduras aparentes

Lave e seque-o com toalha de papel

Apoie-o em uma placa e corte-o em cubos pequenos com cerca de 1 cm

Reserve.

Lave o limão, parta-o ao meio, tire o suco (espremedor de laranja).

Transfira os cubos de frango para uma tigela e tempere-os com o suco de limão e o sal

Cubra a tigela com filme plástico

Deixe tomar gosto por 30 minutos dentro da geladeira.

Coloque em uma tigela as uvas-passas e 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)

Tampe a tigela com filme plástico

Deixe hidratar por 10 minutos.

Em seguida, coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Junte metade dos cubos de frango e frite por 10 minutos, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até dourar por igual

Retire os pedaços de frango e reserve

Na mesma panela, coloque a outra metade de frango e frite-a

Reserve.

Descasque a banana e pique-a em cubos pequenos

Reserve.

Despreze a água em que as uvas-passas foram hidratadas e seque-as com toalha de papel.

Montagem: coloque em uma tigela grande o arroz, as uvas-passas, a banana e o frango

Misture bem e reserve na geladeira.

Molho: limpe o gengibre, retirando as pontas e a casca, lave e seque-o Rale-o, aparando em uma tigela

Acrescente a mostarda, o açúcar, o azeite de oliva, o viangre e o sal

Mexa bem até ficar homogêneo

Regue a salada gelada com a vinagrete

Se preferir, decore com o rabanete e a alface.

Informações adicionais

Cada porção possui 235 g

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