Salada de Arroz e Banana Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 peito de frango médio
- 1 limão médio
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 banana-nanica média
- 10 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes
- Sal a gosto
- Molho:
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher (chá) de molho à base de mostarda
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Como fazer
Limpe o frango retirando a pele, os ossos e as gorduras aparentes
Lave e seque-o com toalha de papel
Apoie-o em uma placa e corte-o em cubos pequenos com cerca de 1 cm
Reserve.
Lave o limão, parta-o ao meio, tire o suco (espremedor de laranja).
Transfira os cubos de frango para uma tigela e tempere-os com o suco de limão e o sal
Cubra a tigela com filme plástico
Deixe tomar gosto por 30 minutos dentro da geladeira.
Coloque em uma tigela as uvas-passas e 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
Tampe a tigela com filme plástico
Deixe hidratar por 10 minutos.
Em seguida, coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer
Junte metade dos cubos de frango e frite por 10 minutos, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até dourar por igual
Retire os pedaços de frango e reserve
Na mesma panela, coloque a outra metade de frango e frite-a
Reserve.
Descasque a banana e pique-a em cubos pequenos
Reserve.
Despreze a água em que as uvas-passas foram hidratadas e seque-as com toalha de papel.
Montagem: coloque em uma tigela grande o arroz, as uvas-passas, a banana e o frango
Misture bem e reserve na geladeira.
Molho: limpe o gengibre, retirando as pontas e a casca, lave e seque-o Rale-o, aparando em uma tigela
Acrescente a mostarda, o açúcar, o azeite de oliva, o viangre e o sal
Mexa bem até ficar homogêneo
Regue a salada gelada com a vinagrete
Se preferir, decore com o rabanete e a alface.
Informações adicionais
Cada porção possui 235 g
O que você achou?
Sua avaliação: