Arroz Preto com Umbigo de Banana Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 1 kg de lombo de porco
- 2 tomates descascados e sem semente
- 2 cebolas médias cortadas
- ½ kg de arroz
- 2 umbigos de banana
- alho, sal e pimenta para temperar a gosto
- cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
- pimenta malagueta a gosto
- ½ xícara de óleo
- 1 e ½ litros de caldo de feijão preto
- salsinha, pimenta biquinho e azeite para enfeitar
Como fazer
Descasque o umbigo de banana, separe o miolo e corte em rodelas. Coloque as rodelas em água com limão para não oxidar. Feito isso, escorra a água com limão e fervente em água quente por 30 a 35 minutos, mexendo sempre. Agora, escorra o umbigo de banana e lave na água fria.
Em outra panela, refogue em 1 colher de óleo, o restante da cebola, tomate, pimenta e sal. Adicione o umbigo de banana e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, sempre mexendo.
Em outra panela, frite a carne de porco com 2 colheres de óleo e tempero. Feito isso, misture a carne com o umbigo, adicione cheiro verde e desligue o fogo.
Enquanto isso, refogue o arroz com o óleo, metade da cebola e o tempero. Use a água do feijão preto para cozinhar o arroz. Não esqueça de mexer o arroz para ele não queimar.
Enfeite o prato com salsinha, pimenta biquinho e azeite.
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