Bolo de Amendoim com Fubá Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar e as gemas.
Bata por 5 minutos.
Misture o amendoim (reservando 2 colheres das de sopa) e a erva-doce
Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fubá, o sal e o fermento.
Aos poucos, adicione-os à massa alternando com o leite.
Misture com cuidado, sem bater.
Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (com capacidade para 2 litros) e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno.
Desenforme ainda morno em uma grade.
Depois de frio distribua o amendoim reservado e sirva.
Informações adicionais
Cada pedaço possui 95 g.
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