Bolo de Fubá com Amendoim Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 2 xíxaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 11/2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
- 4 ovos ( claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara de chá de leite
Como fazer
Unte uma fôrma para pudim e reserve.
Em uma panela, junte o fubá, o açúcar, o leite e o óleo e cozinhe em fogo moderado até formar um mingau, deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Pegue o mingau já frio e acrescente as gemas, o amendoim, as claras em neve e por último o fermento.
Misture tudo e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
A fôrma deve ser untada e enfarinhada.
Enquanto isso prepare a cobertura, junte o amendoim, o leite condensado e o leite.
Cozinhe em fogo moderado, até ficar bem cremoso, mas sem desprender do fundo da panela.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura, sobre o bolo já assado.
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: