Bolo de Amendoim
Informações da receita
- 2 3 votos
- 446 calorias
- 10 porções
- 14 favoritaram
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de fubá peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
- 2 xícaras de chá de leite
Como fazer
Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos.
Retire e misture o amendoim e a erva-doce.
Adicione aos poucos os ingrediente secos, alternados com o leite e misture delicadamente.
Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.
O que você achou?
Sua avaliação: