Bolo cremoso de amendoim Braga
Informações da receita
- 2 1 voto
- 24 favoritaram
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amendoim
- torrado e moído
- Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
Aqueça o forno a 180°C
Bata as claras em neve e reserve
Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite
Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados
Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture delicadamente
Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Recheio e cobertura:
em uma panela ponha o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando
Cozinhe até engrossar
Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem
Deixe esfriar
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.
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