Arroz de Polvo com Vinho Tinto Braga
Informações da receita
- 10 porções
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- 1 polvo médio
- 1 cebola média
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 dentes de alho em tiras finas
- 2 folhas de louro
- 10 colheres (sopa) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele
Lave novamente
Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos
Reserve.
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira
Reserve.
Coloque em uma panela de barro (capacidade para 3 litros) o azeite de oliva, a cebola, o alho e a folha de louro
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos
Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora
Durante este tempo regue o polvo com o vinho.
Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver
Adicione o arroz, o sal e a pimenta
Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Acerte o sal e retire do fogo.
Informações adicionais
Cada porções possui 155 g
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