Bolo de Abóbora Ralada Lucia
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 pitada sal
- 3 xícaras (chá) abóbora-moranga ralada
- 1 xícara (chá) coco fresco ralado
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o açúcar e os ovos
Sem parar de bater, incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, a abóbora e o coco.
Despeje a massa em uma assadeira (30 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva reservado e enfarinhada
Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno, desenforme e corte em pedaços.
Se preferir, enfeite com tiras de abóbora crua.
O que você achou?
Sua avaliação: