Bolo de abóbora com coco Lucia
Informações da receita
- 60 porções
- 3 favoritaram
- 1 kg de abóbora picada
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 3 ovos
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado
- 1 pitada de sal
Como fazer
Coloque em uma panela a abóbora, o leite, o coco e a metade do açúcar. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia e cremosa. Retire e deixe amornar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e o açúcar restante. Bata por 4 minutos. Junte o doce de abóbora e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Incorpore-os, aos poucos, sobre a massa e misture (de baixo para cima), sem bater. Reserve.
Coloque as claras em uma tigela, bata com o batedor manual até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (capacidade 2,5 litros ) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e espere esfriar.
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