Bolo de abacaxi especial Sandrinha
Informações da receita
- 4 13 votos
- 33 favoritaram
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de caldo de casca de abacaxi
- 2 xícaras de chá de açúcar
Como fazer
Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras de água por 15 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara do caldo e o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher de sopa de açúcar.
O que você achou?
Sua avaliação: