Bolo de abacaxi Vanessa
Informações da receita
- 8 porções
- 11 favoritaram
Retirei a receita de um livro
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de abacaxi em calda comprada pronta (reserve a calda)
- 100g de ameixas-pretas sem caroços
- Margarina e açúcar para untar
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Como fazer
Bata a margarina e o açúcar. Junte os ovos e adicione a maisena, a farinha e o fermento, alternando com o leite e a baunilha. Coloque as fatias de abacaxi em uma fôrma e dentro de cada fatia coloque 1 ameixa. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, cubra o bolo e leve à geladeira.
O que você achou?
Sua avaliação: