Bolo Cuca Alemã Nora
Informações da receita
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- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 4 colheres (sopa) de água (morna)
- 2 gemas
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
- Cobertura :
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)
Como fazer
Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada
Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater
Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto
Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar
Reserve
Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem
Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante
Continue batendo por mais 5 minutos
Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa
Unte com manteiga duas fôrmas tamanho medio
Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas
Deixe descansar até dobrar de volume
Pré-aqueça o forno
Faça furos na massa e recheie com a geléia
Cubra com a farofa reservada
Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante
Deixe amornar e desenforme.
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