Cuca Alemã Tereza da Silva
Informações da receita
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- Esponja:
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 envelope fermento biológico seco instantâneo (11g)
- Massa:
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- ½ xícara (chá) água
- 1 pitada sal
- 100g margarina
- 1 colher (sobremesa) óleo
- 2 ovos
- Cobertura:
- 2 colheres (sopa) manteiga gelada e picada
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- canela em pó a gosto
Como fazer
Para a esponja acrescente todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem e reserve para fermentar por 30 minutos
Então acrescente os ingredientes da massa, misture e sove muito bem até ficar uma massa homogênea
Deixe fermentar por 30 minutos
Então sove novamente a massa e deixe fermentar pela 3ª e ultima vez
Para a farofa da cobertura acrescente os ingredientes e coloque sobre a massa depois da última fermentação
Leve para o forno quente (200º) e asse por 30 minutos ou até que esteja bem dourada
Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Informações adicionais
Dica: além de colocar a farofa por cima acrescente 1 banana em rodelas ou uma maçã em rodelas.
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