Porco Confitado do Mais Você
Informações da receita
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- 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g)
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- grãos de zimbro moídos a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de sal
- gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (+/2 kg e meio)
Como fazer
Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os temperos
Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado, pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de sal
Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas
Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha
Reserve.
Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela)
Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por +/3 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira
Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem
Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde
Informações adicionais
Receita exibida em 20/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.
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