Porco Confitado do Mais Você

Informações da receita
  • 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • grãos de zimbro moídos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (+/2 kg e meio)

Como fazer

Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os temperos

Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado, pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de sal

Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas

Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha

Reserve.

Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela)

Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por +/3 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira

Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem

Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde

Informações adicionais

Receita exibida em 20/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.

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