Paleta de Porco Coberta Com Pão do Mais Você

Informações da receita
  • 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 litro de cerveja clara
  • (+/-) 1 litro de água
  • 300 g de pão de forma (sem casca)
  • 100 ml de leite
  • 200 g de manteiga derretida
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho, salsinha)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cogumelos em conserva fatiados
  • manteiga derretida para pincelar

Como fazer

Numa bacia (ou caixa plástica) coloque 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta) e tempere com 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Despeje 1 litro de cerveja e (+/-) 1 litro água até cobrir toda a paleta

Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro

Numa tigela esmigalhe 300 g de pão de forma (sem casca), junte 100 ml de leite, 200 g de manteiga derretida, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim,

tomilho e salsinha), sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture tudo até virar uma massa homogênea e leve à geladeira de um dia para o outro.

Numa assadeira coloque a paleta com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus

Deixe dourar bem (2 1/2 horas) e vire até que fique dourada e macia (mais 2 1/2 a 3 horas).

Sobre uma superfície lisa coloque um saco plástico aberto, espalhe a mistura feita com pão de forma (reservada acima) e cubra com outro saco plástico

Com auxílio de um rolo, abra esta massa até ficar numa espessura de 1 cm

Reserve.

Depois que a paleta estiver assada, tire-a do forno e retire o molho (que se formou na assadeira e reserve-o)

Sobre a paleta (ainda na assadeira) espalhe a massa de pão aberta e cubra com cogumelos em conserva fatiados, fazendo camadas com se fossem escamas de peixe

Pincele tudo com manteiga derretida e leve novamente no forno até que doure e asse a massa (+/-30 minutos).

Informações adicionais

Receita exibida em 28/12/09 no Mais Você da Rede Globo.

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