Rabanada de Mil Folhas do Mais Você
Informações da receita
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- 4 porções
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- Meio litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 anis estrelados
- 10 cravos da índia
- 100 ml de leite de coco
- 1 baguete fina cortada em fatias com mais ou menos 1 cm
- 3 ovos batidos
- Açúcar misturado com canela a gosto
- Meio litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou um quarto
- de fava de baunilha
- Meia xícara chá de açúcar
- Calda de Vinho do Porto:
- 1 xícara de chá de vinho do Porto
- Meia xícara de chá de açúcar
Como fazer
Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver mais ou menis 5 minutos
Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve
Passe as fatias de 1 baguete, 200 g, nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar
Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso
Reserve.
Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou a fava de baunilha e meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe amornar.
Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada
Sirva em seguida com uma calda de vinho do Porto
Para Calda de Vinho do Porto: Numa panela coloque 1 xícara de chá de vinho do Porto, meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo brando até reduzir
Sirva com rabanadas ou como preferir.
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