Rabanada Salgada de Presunto do Mais Você
Informações da receita
- 1 2 votos
- 10 porções
- 8 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 300 g de presunto moído
- 3 claras em neve
- 12 fatias de pão de forma
- farinha de rosca a gosto
Como fazer
Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por +/2minutos.
Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite quente, aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar.
Coloque 1 colher (sopa) de salsa picadinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, retire do fogo, junte 300 g de presunto moído e misture bem.
Deixe esfriar.
Depois de frio adicione 3 claras em neve e misture levemente.
Pegue uma fatia de pão de forma, passe essa mistura dos dois os lados alisando bem com uma faca e polvilhe dos dois lados com farinha de rosca.
Numa panela com óleo quente frite as fatias de pão de forma até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 16/04/09
O que você achou?
Sua avaliação: