Bolo Cuca de Banana Sandrinha
Informações da receita
- 3 9 votos
- 67 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de manteiga gelada
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de canela em pó
- 6 bananas nanicas
- 2 xícaras de açúcar
Como fazer
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
Aqueça o forno em médio para forte.
Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
Acrescente a canela
Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na assadeira.
Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: