Cuca de Banana Soninha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 13 favoritaram
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 200g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- + ou - 1 kg de banana nanica bem madura
- canela em pó
- cravo em pó
Como fazer
Misture a farinha de trigo, o açúcar, fermento, sal e a manteiga com as mãos para formar uma farofa
Untar e esfarinhar um tabuleiro pequeno
Coloque a metade da farofa no tabuleiro sem apertar, jogando com as mão
Sobre essa camada de farofa coloque as bananas cortadas em tiras forrando toda a farofa colocada no tabuleiro, formando um recheio
Cubra com a canela em pó e o cravo em pó.
Pegue o restante da farofa e cubra todo o "recheio"
Bata no liquidificador os ovos com o leitee regue por cima.
Assar em forno pré-aquecido mais ou menos 25 minutos
Informações adicionais
Se preferir no lugar da farinha de trigo poderá usar um pacote de massa pra bolo sabor banana ou baunilha, depois é só retirar o açucar e acrescentar apenas 1 xícara de farinha de trigo e se quiser 1 xícara de maisena.
Diminua também os ovos, utilizando somente 3 ovos conforme a receita de preparo do bolo.
Bom apetite.
O que você achou?
Sua avaliação: