Cuca de coco queimado com banana Nora
Informações da receita
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- 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
- 1 xícara de leite morno ou 1 xícara de suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótima)
- 1 xícara de açúcar
- 1 pit. de sal
- 600 gr de farinha de trigo aproximadamente
- 50 gr de margarina ou 1 colher (sopa) de banha
- 1 pacotinho de fermento biológico ou 30 gr do fresco
- Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja
Como fazer
Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, os ovos, o açúcar, a
margarina, as raspas e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão até misturar bem
Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau
Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos
Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho
Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de altura com margarina e farinha
Depois que a massar tiver crescido, mexa um pouco com a mão, ela baixa um pouco
Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura (receitas abaixo)
Asse em forno pré aquecido
No meu forno eu asso os primeiros 15 min
em fogo alto, depois abaixo e asso mais 15 a 20 min
Cobertura: Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açúcar e canela
Reserve.
50 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo para dar uma amolecida no coco.
Coloque as bananas em cima da cuca com cuidado para não baixar, deixe um dedo de distancia entre elas, neste espaço, espalhe o coco.
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