Bolo Brigadeiro

Informações da receita
Sugestão da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) que leva leite condensado e achocolatado envasados em lata de aço, é prático de fazer e fica pronto em 60 minutos.
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em lata de aço
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado em lata de aço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em lata de aço
  • Calda para regar o bolo:
  • Leite misturado com achocolatado em lata de aço o suficiente para umedecer o bolo

Como fazer

Massa:

Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim a farinha peneirada com chocolate em pó e o fermento.

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e Cobertura:

Leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Umedeça metade do bolo com o leite com chocolate em pó, cubra com metade desse creme, arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Para deixar o bolo mais gostoso a dica é umedecê-lo com leite com achocolatado enquanto põe a cobertura. A decoração pede açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate.

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