Lasanha de Camarão
Informações da receita
- 416 calorias
- 15 porções
- 2 favoritaram
- Molho de Tomate:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 12 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 ½ litros de polpa de tomate
- 200g de queijo cremoso
- sal, pimenta-do-reino e orégano fresco picado a gosto
- Recheio de Camarão:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 600g de camarão, limpo
- sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- Para a montagem:
- 1 embalagem de Lasanha Fortaleza (500 g)
- 400g de muçarela, em fatias
- queijo parmesão ralado
Como fazer
Molho de tomate:
Numa panela grande aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte os tomates, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
Retire do fogo e divida o molho em duas partes. Em uma das partes acrescente o queijo cremoso, misture bem e reserve.
Recheio de camarão.:
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.
Lasanha:
Cozinhe a Lasanha Fortaleza conforme as indicações da embalagem. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho de tomate e o molho de tomate com queijo cremoso em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de camarão em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate com queijo cremoso, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Informações adicionais
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
O camarão é fonte de ferro, mineral essencial para o transporte de oxigênio e para a formação de glóbulos vermelhos no sangue, evitando anemias. É também rico em selênio e magnésio, minerais que regulam o metabolismo e têm ação oxidante, ou seja, combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento. (Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium)
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