Bolo de Coco com Marshmallow e Brigadeiro de Limão Abimapi
Informações da receita
- 640 calorias
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 2 embalagens de bolo industrializado sabor coco
- 1 receita de brigadeiro de limão
- 1 receita de marshmallow
- 200 gramas de coco fresco ralado
- Raspas de limão para decorar
- Brigadeiro de limão:
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres das de sopa de leite em pó
- 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
- 120 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- Raspas de 2 limões sem a pele branca
- 100 gramas de chantili fresco batido
- Marshmallow:
- 3 claras de ovos grandes batidas em neve com uma colher das de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras das de chá de açúcar
- 1 xícara das de chá de água
- 1 colher das de sopa de glucose em pasta incolor ou mel
Como fazer
Brigadeiro de limão:
Em uma panela misture bem o leite condensado com as gemas peneiradas. Junte o leite em pó, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso em ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o suco e as raspas de limão, misture delicadamente com ajuda de um fouet o chantili. Utilize na montagem.
Misture bem o açúcar com a água e a glucose, leve ao fogo e faça uma calda grossa, após início de fervura não misture mais. Despeje a calda fervendo aos poucos nas claras batidas em neve e continue batendo em velocidade média até obter um suspiro firme e quase frio. Utilize na montagem.
Montagem:
Corte os bolos ao meio ou a gosto e recheie com o brigadeiro.
Cubra com o marshmallow e salpique o coco fresco. Decore com raspas ou fatias de limão a gosto.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 123g
Proteínas da porção: 7g
Gorduras da porção: 13g
Fibras da porção: 0,4g
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