Bolo Bombom

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso.

Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento. Misture bem.

Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Calda:

Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.

O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

Cobertura:

Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.

Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria.

Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no chocolate.

Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate

É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.

Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.

Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos

Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

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