Bolo Bicolor de Morango Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • Recheio e cobertura:
  • 2 caixas de morangos
  • 6 claras em neve
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa:

misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento

Junte os ovos, bata bem e reserve

Leve ao fogo até amornar a água e o óleo

Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo

Divida essa massa em duas partes

Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados

Na outra parte ponha o corante vermelho

Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio e cobertura:

bata as claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas

Adicione o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

Montagem:

desenforme os bolos mornos e deixe esfriar

Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados

Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação

Sirva gelado.

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