Bolo Bicolor de Morango Braga
Informações da receita
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- Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- Recheio e cobertura:
- 2 caixas de morangos
- 6 claras em neve
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento
Junte os ovos, bata bem e reserve
Leve ao fogo até amornar a água e o óleo
Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo
Divida essa massa em duas partes
Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados
Na outra parte ponha o corante vermelho
Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio e cobertura:
bata as claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas
Adicione o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
Montagem:
desenforme os bolos mornos e deixe esfriar
Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados
Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação
Sirva gelado.
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