Bolinhos de maçã, gengibre e açúcar mascavo Ellen Crys
Informações da receita
- 18 porções
- 2 favoritaram
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- 2 maçãs fuji pequenas, sem sementes, raladas no ralo grosso
Como fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o mel até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo, o leite e bata apenas para misturar. Acrescente os ingredientes secos previamente misturados e, por último, o gengibre e a maçã ralada. Misture bem.
Distribua a massa em forminhas no formato de coração (8 cm de largura e capacidade para 60 ml) untadas com manteiga e enfarinhadas.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar o centro com um palito, este saia seco.
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