Bolinho de Grão-de-Bico Recheado com Bacalhau Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícara(s) de chá de grão de bico
  • 3 copo(s) de água
  • sal e pimenta-branca moída a gosto
  • 1 folhinhas de louro
  • 1 e1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de copioba* branca (farinha de mandioca finíssima produzida no interior da Bahia)
  • leite e farinha de rosca quanto bastem (para empanar os bolinhos)
  • sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 750 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de coentro

Como fazer

Massa:

Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com a água, o sal e o louro.

Após dar pressão cozinhe por uns 20 minutos.

Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se o grão cozinhou.

Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleça por completo.

Tire o louro e bata os demais ingredientes no liquidificador até virar uma pasta.

Numa panela, coloque o azeite e o alho amassado para dourar e acrescente o grão-de-bico batido.

Abaixe o fogo e acerte o sal (se necessário).

Acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer.

Misture até que a massa desgrude da panela.

Deixe esfriar e fracione em bolinhas, abra-as com as mãos e adicione o recheio.

Feche a massa em formato de bolinhos.

Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.

Frite-os em imersão no óleo quente e sirva a seguir.

Recheio:

Coloque numa panela o azeite e a cebola.

Quando a cebola ficar transparente, acrescente o bacalhau, a pimenta, o sal e desligue o fogo.

Acrescente o coentro.

Deixe esfriar e recheie os bolinhos.

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