Tijolinho branco com morangos Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Coloque a gelatina para hidratar em água fria.
Numa panela pequena, ferva o iogurte juntamente com o creme de leite. Apague o fogo, acrescente a gelatina, bem espremida, e 100 g de açúcar. Misture até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e espere esfriar. Despeje 1/3 do composto de iogurte numa fôrma de bolo inglês e leve ao freezer para que ele solidifique.
Lave, escorra e seque os morangos.
Reserve 6 deles com os cabinhos para a decoração e corte os demais em pedaços pequenos.
Quando o composto estiver firme, disponha sobre ele metade dos morangos, cubra com metade do composto restante e recoloque a fôrma no freezer. Repita a operação com a última parte dos morangos e do composto e deixe no congelador por pelo menos mais 2 horas.
Mergulhe a fôrma por alguns instantes em água quente e desenforme o semifredo na travessa de servir.
Corte-o com cuidado e distribua as fatias em pratos de sobremesa.
Enfeite com os morangos reservados, cortados ao meio no comprimento, e com as folhas de hortelã, bem lavadas e secas.
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